Куриные котлеты с сыром "Бри"


4
17.08.09
Рецепт вкусных и нежных куриных котлет, которые можно приготовить на торжественный ужин. Маринад продается в магазине готовый, но можно обойтись без него, приготовив свой. Для этого возьмите абрикосовое варенье и смешайте с мелко нарезанным острым перчиком и парой ложек бальзамического соуса. Если у вас нет варенья, тоже не беда, приготовьте любой маринад на свой вкус. Вместо готовых пряных травок можно добавить любые другие, которые есть у вас дома и которые сочетаются с куриным мясом. Это же касается и сыра, если нет бри можно заменить другим - моцареллой, например.
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные котлеты с сыром "Бри"

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт. (1 в фарш)
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа "Французские травки"
  • маринад для курицы — готовый, с белым вином
  • сыр бри


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать и выложить в куриный фарш.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать и выложить в куриный фарш.
Добавить в фарш одно яйцо.
ШАГ 2.

Добавить в фарш одно яйцо.
Выложить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Выложить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
В муку всыпать специи - сухие травы, перемешать.
ШАГ 4.

В муку всыпать специи - сухие травы, перемешать.
В миске соединить маринад для курицы со вторым яйцом, хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

В миске соединить маринад для курицы со вторым яйцом, хорошенько перемешать.
Берем часть фарша, слегка придавливаем, выкладываем кусок сыра, придаем форму котлетки.
ШАГ 6.

Берем часть фарша, слегка придавливаем, выкладываем кусок сыра, придаем форму котлетки.
Готовую котлету обмакиваем в яйцо с маринадом.
ШАГ 7.

Готовую котлету обмакиваем в яйцо с маринадом.
Затем обваливаем со всех сторон в муке со специями.
ШАГ 8.

Затем обваливаем со всех сторон в муке со специями.
Разогреть в сковороде масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 9.

Разогреть в сковороде масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до готовности.
Выложить готовые котлетки на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 10.

Выложить готовые котлетки на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

оксана  17.12.2011 в 16:49
срочно скажите где взять маринад?завтра надо приготовить!
Верочка  20.07.2010 в 19:01
Где взять маринад?
миля  21.08.2009 в 15:13
скажите пожалуйста,а вот французские или итальянские травы,маринад с белым вином можно их чем нибудь заменить?
Мария  19.08.2009 в 11:46
Котлеты СУПЕР!!!Спасибо за рецепт!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться