Запеченная свинина в маринаде
1
17.08.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — (окорок или шейка) 0,5 кг
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа
- чеснок — 3 зубчика
- для маринада:
- аджика — 4 ст. л.
- устричный соус — 2 ст. л.
- зерна горчицы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Соединить аджику с устричным соусом, добавить семена горчицы, перемешать.
Соединить аджику с устричным соусом, добавить семена горчицы, перемешать.

ШАГ 2.
Кусок свинины посолить и поперчить со всех сторон.
Кусок свинины посолить и поперчить со всех сторон.

ШАГ 3.
Положить свинину в маринад, дать полежать минут 30 при комнатной температуре.
Положить свинину в маринад, дать полежать минут 30 при комнатной температуре.

ШАГ 4.
Взять бумагу для выпечки, сложить в несколько раз, смазать маслом. Выложить кусок маринованной свинины. Поверх разложить зелень и нарезанный чеснок.
Взять бумагу для выпечки, сложить в несколько раз, смазать маслом. Выложить кусок маринованной свинины. Поверх разложить зелень и нарезанный чеснок.

ШАГ 5.
Закрыть мясо со всех сторон бумагой в виде конвертика. переложить на противень, поставить в духовку и запекать при 180-200 градусах минут 30-40.
Закрыть мясо со всех сторон бумагой в виде конвертика. переложить на противень, поставить в духовку и запекать при 180-200 градусах минут 30-40.

ШАГ 6.
Открыть бумагу, убрать укроп и запекать еще минут 5-10.
Открыть бумагу, убрать укроп и запекать еще минут 5-10.

ШАГ 7.
Нарезать мясо кусочками и подать на стол. В качестве гарнира можно использовать отварной рассыпчатый рис, картофель или пюре. Приятного аппетита!
Нарезать мясо кусочками и подать на стол. В качестве гарнира можно использовать отварной рассыпчатый рис, картофель или пюре. Приятного аппетита!
Отзывы

Отличное блюдо!! Спасибо! Правда мне пришлось немного подправить рецепт с учетом того, что у меня было - вместо устричного - соевый соус, вместо зерен горчицы - просто горчицу. И запекала без бумаги. Но получилось - пальчики оближешь!!
Ответить
Читайте также
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе