Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная свинина в маринаде


1
17.08.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченная свинина в маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — (окорок или шейка) 0,5 кг
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа
  • чеснок — 3 зубчика
  • для маринада:
  • аджика — 4 ст. л.
  • устричный соус — 2 ст. л.
  • зерна горчицы


Способ приготовления:

Соединить аджику с устричным соусом, добавить семена горчицы, перемешать.
ШАГ 1.

Соединить аджику с устричным соусом, добавить семена горчицы, перемешать.
Кусок свинины посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 2.

Кусок свинины посолить и поперчить со всех сторон.
Положить свинину в маринад, дать полежать минут 30 при комнатной температуре.
ШАГ 3.

Положить свинину в маринад, дать полежать минут 30 при комнатной температуре.
Взять бумагу для выпечки, сложить в несколько раз, смазать маслом. Выложить кусок маринованной свинины. Поверх разложить зелень и нарезанный чеснок.
ШАГ 4.

Взять бумагу для выпечки, сложить в несколько раз, смазать маслом. Выложить кусок маринованной свинины. Поверх разложить зелень и нарезанный чеснок.
Закрыть мясо со всех сторон бумагой в виде конвертика. переложить на противень, поставить в духовку и запекать при 180-200 градусах минут 30-40.
ШАГ 5.

Закрыть мясо со всех сторон бумагой в виде конвертика. переложить на противень, поставить в духовку и запекать при 180-200 градусах минут 30-40.
Открыть бумагу, убрать укроп и запекать еще минут 5-10.
ШАГ 6.

Открыть бумагу, убрать укроп и запекать еще минут 5-10.
Нарезать мясо кусочками и подать на стол. В качестве гарнира можно использовать отварной рассыпчатый рис, картофель или пюре. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Нарезать мясо кусочками и подать на стол. В качестве гарнира можно использовать отварной рассыпчатый рис, картофель или пюре. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  01.09.2009 в 22:23
Отличное блюдо!! Спасибо! Правда мне пришлось немного подправить рецепт с учетом того, что у меня было - вместо устричного - соевый соус, вместо зерен горчицы - просто горчицу. И запекала без бумаги. Но получилось - пальчики оближешь!!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться