Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка "Теодор Герцль"


4
17.08.09
Рецепт селедки "Теодор Герцль" взят из книги Александра Окуня и Игоря Губермана - "Книга о вкусной и здоровой жизни". Прочитав ее, невозможно остаться равнодушным к тому, о чем пишут авторы. Тем более нельзя пройти мимо вкусных рецептов, один из которого мы вам и предлагаем сейчас изобразить. Закуска получается колоритной, где каждый продукт на своем месте, а вместе все ингредиенты создают замечательный тандем вкуса и аромата.

Придя из разных дальних дальностей
в ничью пустынную страну,
евреи всех национальностей
создать пытаются одну.

Рыба – один из древнейших символов еврейского народа. Селедка, в свою очередь, один из символов горестной жизни евреев в черте оседлости. Превратить горестную жизнь евреев диаспоры в достойную жизнь в своей стране было целью Т. Герцля (1860-1904) – провозвестника еврейского государства. Лавр символизирует бессмертную славу Герцля, грецкий орех – его мудрость, корица, душистый перец и оливковое масло – Эрец Исраэль.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, пикник, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Селедка "Теодор Герцль"

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • филе сельди слабой соли — 2 шт.
  • корица молотая — на кончике ножа
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • оливковое масло
  • растительное масло


Способ приготовления:

Нарезанная селедка посыпается измельченным лавровым листом, толчеными душистым перцем и грецкими орехами и заливается маслом, закрывается. Через 3 часа блюдо готово. Вкусно и просто. Лучше всего брать жирную норвежскую селедку слабого посола.  Выложить кусочки сельди на тарелку, украсить свежей зеленью по своему вкусу.
Нарезанная селедка посыпается измельченным лавровым листом, толчеными душистым перцем и грецкими орехами и заливается маслом, закрывается. Через 3 часа блюдо готово. Вкусно и просто. Лучше всего брать жирную норвежскую селедку слабого посола. Выложить кусочки сельди на тарелку, украсить свежей зеленью по своему вкусу.

Тегизакуски из рыбы, маринованная селедка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, селедка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

антон  29.10.2010 в 16:27
орехи никогда не помешают
Елена  26.10.2010 в 13:15
согласна, выглядит не аппетитно
Наталья  21.10.2010 в 16:10
Как-то плохо себе представляю селёдку с орехами...
блум  31.10.2009 в 17:25
не оппетитно выглядит












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться