Рецепт селедки "Теодор Герцль" взят из книги Александра Окуня и Игоря Губермана - "Книга о вкусной и здоровой жизни". Прочитав ее, невозможно остаться равнодушным к тому, о чем пишут авторы. Тем более нельзя пройти мимо вкусных рецептов, один из которого мы вам и предлагаем сейчас изобразить. Закуска получается колоритной, где каждый продукт на своем месте, а вместе все ингредиенты создают замечательный тандем вкуса и аромата.
Придя из разных дальних дальностей
в ничью пустынную страну,
евреи всех национальностей
создать пытаются одну.
Рыба – один из древнейших символов еврейского народа. Селедка, в свою очередь, один из символов горестной жизни евреев в черте оседлости. Превратить горестную жизнь евреев диаспоры в достойную жизнь в своей стране было целью Т. Герцля (1860-1904) – провозвестника еврейского государства. Лавр символизирует бессмертную славу Герцля, грецкий орех – его мудрость, корица, душистый перец и оливковое масло – Эрец Исраэль.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Еврейская кухня Повод: праздничный стол, Пасха, пикник, на даче, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Нарезанная селедка посыпается измельченным лавровым листом, толчеными душистым перцем и грецкими орехами и заливается маслом, закрывается. Через 3 часа блюдо готово. Вкусно и просто. Лучше всего брать жирную норвежскую селедку слабого посола. Выложить кусочки сельди на тарелку, украсить свежей зеленью по своему вкусу.