Шпинат. Рецепты со шпинатом
Шпинат у многих прочно ассоциируется с Попаем - героем известного мультфильма, который поедал его в несметных количествах. Это удивительно изменчивое растение чрезвычайно популярно во всем мире и упоминается в рецептах национальных кухонь почти всех народов. Особенно неравнодушны к нему итальянцы, придумавшие сотни блюд, в состав которых входит шпинат. Встретившись со словосочетанием а-ла флорентин, знайте, что в данном блюде содержится шпинат. Мало того что шпинат удивительно вкусен сам по себе, его с успехом можно смешивать со множеством других ингредиентов (предварительно мелко искрошив или сделав из него пюре), добиваясь потрясающих результатов. Особенно удачно он сочетается с молочными продуктами, и на Ближнем Востоке из шпината и брынзы фета и 'хелим' пекут 'бореки' и другие пироги. Итальянцы смешивают шпинат с творожной массой или сыром пармезан и используют для приготовления великого множества блюд, а англичане, добавляя в шпинат яйца и иногда сыр чеддар, делают суфле.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: запекание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол Пасха
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник
- Назначение: обед
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: тушение запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: тушение запекание в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо