Слива в собственном соку
16.08.09
Способ приготовления: Зрелые сладкие сливы с отделяющейся косточкой разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и подогревать на слабом огне, пока слива не пустит сок. Затем разложить сливы в банки, залить соком и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.
Зрелые сливы, лучше всего венгерки, разрезать на половинки и удалить косточки. Плотно уложить в банки доверху и сверху засыпать сахаром (2—3 ложки на литровую банку). Пастеризовать при 80 °С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.
Зрелые сливы, лучше всего венгерки, разрезать на половинки и удалить косточки. Плотно уложить в банки доверху и сверху засыпать сахаром (2—3 ложки на литровую банку). Пастеризовать при 80 °С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.
Теги: заготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также