Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливы моченые


16.08.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: квашение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 10 кг.
  • вода — 5 л.
  • сахарный песок
  • соль — 75 г.


Способ приготовления:

Лучшими для мочения считают сорта сливы из группы венгерок. Плоды должны быть твердыми, но уже вполне съедобными, так как в процессе мочения они размягчаются. Для мочения слив можно использовать стеклянную и эмалированную посуду. Лучшей считают маленькие дубовые бочки емкостью 20—30 л. Технология мочения слив такая же, как и груш. Готовыми к употреблению они будут через 20—30 дней. Правильно замоченные сливы должны быть мягкой консистенции, немного светлее свежесобранных плодов, без трещин, кисло-сладкого вкуса, с характерным запахом. Заливка — прозрачный, розового цвета газирующий напиток кисло-сладкого вкуса, с приятным запахом. Моченые сливы можно хранить на холоде (- 1 — + 5 °С) в течение 4—5 месяцев. Несколько рецептов приготовления моченых слив: 10 кг слив, 150 г соломы ржаной или пшеничной. Для заливки: 5 л воды, 250 г сахара, 150 г соли, 100 г солода (муки из проросшего ячменя или ржи). Подготовка солода: 100 г солода развести в 1 л воды, постепенно нагреть до кипения, дать покипеть 15—20 минут, а потом влить в приготовленную заливку и остудить;
10 кг слив. Для заливки: 5 л воды, 150 г сахара, 75 г соли;
10 кг слив. Для заливки: 5 л воды, 400 г меда, 75 г соли;
10 кг слив. Для заливки: 5 л воды, 250 г сахара, 75 г соли, 50 г лаврового листа, 25 г порошка горчицы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться