Сливы моченые


8850
16.08.09

Способ приготовления: Лучшими для мочения считают сорта сливы из группы венгерок. Плоды должны быть твердыми, но уже вполне съедобными, так как в процессе мочения они размягчаются.
Для мочения слив можно использовать стеклянную и эмалированную посуду. Лучшей считают маленькие дубовые бочки емкостью 20—30 л. Технология мочения слив такая же, как и груш. Готовыми к употреблению они будут через 20—30 дней.
Правильно замоченные сливы должны быть мягкой консистенции, немного светлее свежесобранных плодов, без трещин, кисло-сладкого вкуса, с характерным запахом. Заливка — прозрачный, розового цвета газирующий напиток кисло-сладкого вкуса, с приятным запахом.
Моченые сливы можно хранить на холоде (- 1 — + 5 °С) в течение 4—5 месяцев.
Несколько рецептов приготовления моченых слив:

10 кг слив, 150 г соломы ржаной или пшеничной. Для заливки: 5 л воды, 250 г сахара, 150 г соли, 100 г солода (муки из проросшего ячменя или ржи). Подготовка солода: 100 г солода развести в 1 л воды, постепенно нагреть до кипения, дать покипеть 15—20 минут, а потом влить в приготовленную заливку и остудить;
10 кг слив. Для заливки: 5 л воды, 150 г сахара, 75 г соли;
10 кг слив. Для заливки: 5 л воды, 400 г меда, 75 г соли;
10 кг слив. Для заливки: 5 л воды, 250 г сахара, 75 г соли, 50 г лаврового листа, 25 г порошка горчицы.

Тегизаготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться