Повидло сливовое без сахара


2584
16.08.09

Способ приготовления: Хорошо созревшие плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточку. Положить сливы в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреть под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда слива покроется соком, крышку снять и продолжать подогревать еще примерно 1 ч. После этого отставить на 8—10 ч, затем подогреть на слабом огне до кипения и вновь отставить на несколько часов. То же самое проделать еще 2—3 раза. Уваренную массу протереть через сито. Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 до 1 кг и будет отставать от стенок кастрюли. Повидло фасовать в горячем виде. Укупоривать через 1—2 дня, когда   на поверхности повидла образуется корочка.
Взять хорошо созревшие плоды, которые уже начали сморщиваться у хвостика, сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. В кастрюлю с широким и толстым дном налить тонкий слой воды, положить сливы и варить на слабом огне до готовности при постоянном помешивании. Готовое повидло переложить в термостойкую тару, поставить в духовой шкаф при температуре 50—60 °С и выдержать, пока на поверхности повидла не образуется корочка. После этого вынуть, остудить и обвязать пергаментом.

Тегизаготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться