Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Повидло сливовое без сахара


16.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива


Способ приготовления:

1 способ:

Хорошо созревшие плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточку. Положить сливы в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреть под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда слива покроется соком, крышку снять и продолжать подогревать еще примерно 1 ч. После этого отставить на 8—10 ч, затем подогреть на слабом огне до кипения и вновь отставить на несколько часов. То же самое проделать еще 2—3 раза. Уваренную массу протереть через сито. Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 до 1 кг и будет отставать от стенок кастрюли. Повидло фасовать в горячем виде. Укупоривать через 1—2 дня, когда на поверхности повидла образуется корочка.

2 способ:

Взять хорошо созревшие плоды, которые уже начали сморщиваться у хвостика, сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. В кастрюлю с широким и толстым дном налить тонкий слой воды, положить сливы и варить на слабом огне до готовности при постоянном помешивании. Готовое повидло переложить в термостойкую тару, поставить в духовой шкаф при температуре 50—60 °С и выдержать, пока на поверхности повидла не образуется корочка. После этого вынуть, остудить и обвязать пергаментом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться