Повидло из сливы


88842
16.08.09

Ингредиенты:

  • 1  кг слив
  • 800 г сахара
  • 1/2 стакана воды

Способ приготовления: Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть через сито и уварить при помешивании на слабом огне до готовности. Сахар добавить незадолго до конца варки. Готовое повидло должно увариться на 1/3 от первоначального объема. Разлить повидло в банки в горячем виде и оставить их открыты-ми на 1—2 дня, чтобы образовалась корочка. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом.

Тегизаготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья5. 07.2011  05.07.2011 в 21:10
спасибо за совет по поводу сливочного масла.Вкус изумительный.
Женя  26.08.2010 в 12:08
В повидло перед концом варки хорошо добавить 70-100 гр.сливочного масла,немного прокипятить вместе.Вкус и внешний вид изумительный.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться