Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Повидло из сливы


2
16.08.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 1 кг.
  • сахарный песок — 800 г.
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть через сито и уварить при помешивании на слабом огне до готовности. Сахар добавить незадолго до конца варки. Готовое повидло должно увариться на 1/3 от первоначального объема. Разлить повидло в банки в горячем виде и оставить их открыты-ми на 1—2 дня, чтобы образовалась корочка. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья5. 07.2011  05.07.2011 в 21:10
спасибо за совет по поводу сливочного масла.Вкус изумительный.
Женя  26.08.2010 в 12:08
В повидло перед концом варки хорошо добавить 70-100 гр.сливочного масла,немного прокипятить вместе.Вкус и внешний вид изумительный.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться