Слива по-польски


3094
16.08.09

Ингредиенты:

  • состав заливки:
  • на 1 л воды — стакан 6%-ного уксуса
  • 1 кг сахара
  • 3—4 бутона гвоздики
  • кусочек корицы

Способ приготовления: Взять зрелые, но еще твердые сливы, вымыть, обсушить и наколоть. В каждую пятую сливу воткнуть бутон гвоздики. Подготовленные сливы переложить в глубокую миску и залить холодным маринадом. Через 3 дня маринад слить, добавить щепотку корицы, довести до кипения и вновь залить сливы. На четвертый день маринад слить, довести до кипения. В кипящий маринад положить сливы и проварить. Мягкие (не разваренные!) сливы переложить в банки, залить горячим маринадом, укупорить и остудить.

Ингредиенты:

  • состав заливки:
  • на 1 л воды
  • 1,5 кг сахара
  • 0,3 л столового уксуса
  • 12—15 бутонов гвоздики

Способ приготовления: Зрелую сливу сорта Венгерка вымыть, наколоть иголкой или заостренной палочкой, опустить в кипящую воду на 1—2 мин и тут же переложить в кипящий сироп, приготовленный из воды, сахара и уксуса. Довести до кипения и оставить. Когда маринад остынет, сливу отделить от сиропа, а сироп снова довести до кипения, опустить в него сливу и кипятить 2—3 мин. После этого сливу вынуть, дать стечь сиропу, переложить сливу в банки, бросив на дно гвоздику. Сироп довести до кипения и вылить в банки со сливами. Стерилизовать в кипящей воде (банки любого размера — 3 мин).

Ингредиенты:


  • 1 кг слив-венгерок
  • 1,5 стакана 6%-ного уксуса
  • 200 г сахара
  • 4—5 бутонов гвоздики

Способ приготовления: Зрелые сливы вымыть, обсушить, выдавить косточки. Уксус подогреть, положить гвоздику и залить сливы. На следующий день сливы вынуть и переложить в подготовленные банки, пересыпая послойно сахаром. Укупорить и хранить в холодном месте.

Тегизаготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться