Слива маринованная половинками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива
- для заливки:
- вода — 1 л.
- уксус столовый — 150 мл.
- сахарный песок — 500 г.
- гвоздика — 15 бутонов
Способ приготовления:
Твердые зрелые плоды сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливы в тазик, засыпать сахаром, поставить в холодное место на 3—4 ч. Затем сливы с сахаром переложить в банки и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10—12 мин, литровые и двухлитровые — 15, трехлитровые — 25 мин.
Читайте также