Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слива маринованная половинками


16.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива
  • для заливки:
  • вода — 1 л.
  • уксус столовый — 150 мл.
  • сахарный песок — 500 г.
  • гвоздика — 15 бутонов


Способ приготовления:

Твердые зрелые плоды сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливы в тазик, засыпать сахаром, поставить в холодное место на 3—4 ч. Затем сливы с сахаром переложить в банки и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10—12 мин, литровые и двухлитровые — 15, трехлитровые — 25 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться