Слива маринованная с красной смородиной
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Зрелую, но достаточно твердую сливу наколоть иголкой или заостренной палочкой и уложить в банки. Из воды, сахара, сока красной смородины и пряностей приготовить заливку, довести до кипения, охладить, добавить для запаха уксус и залить сливу в банках. Стерилизовать в кипящей воде (банки любого размера — 10 мин).
- 1 кг слив
- 1 стакан воды
- 200 г сахара
- 0,1 л сока красной смородины
- 1 ст. ложка столового уксуса
- 3—4 бутона гвоздики
- 2—3 горошины душистого перца
- кусочек корицы
Способ приготовления: Зрелую, но достаточно твердую сливу наколоть иголкой или заостренной палочкой и уложить в банки. Из воды, сахара, сока красной смородины и пряностей приготовить заливку, довести до кипения, охладить, добавить для запаха уксус и залить сливу в банках. Стерилизовать в кипящей воде (банки любого размера — 10 мин).
Теги: заготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также