Слива маринованная в красном вине


2398
16.08.09

Ингредиенты:

  • 1,5 кг слив-венгерок
  • 500 г сахара
  • стакан 6%-ного уксуса
  • стакан красного сухого вина
  • кусочек корицы
  • 5—6 бутонов гвоздики

Способ приготовления: Зрелые сливы вымыть, наколоть толстой иглой или заостренной палочкой. Вино (можно домашнего приготовления) а уксус довести до кипения, положить гвоздику и корицу, растворить сахар. В горячую заливку положить сливы, накрыть крышкой и отставить на 2—3 ч. Затем заливку слить, проварить 10 мин и снова залить сливы. На этот раз отставить на 3 дня. Заливку снова слить, довести до кипения, остудить. Сливы Переложить в банки, залить холодным маринадом и укупорить.

Тегизаготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться