Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слива маринованная


4815
16.08.09

Ингредиенты:

  • 650 г слив
  • 320 мл сиропа
  • 30 мл уксуса
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 зерна душистого перца
  • 0,5 г корицы

Способ приготовления: Плоды подготовить так же, как при изготовлении натуральных целых слив. Бланширование можно заменить накалыванием плодов. В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55—60 °С) 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды) и 9%-ный уксус. Пастеризовать при 85—90 градусов: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.

Ингредиенты:

  • 650 г слив
  • 350 мл маринада
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 зерна душистого перца
  • 0,5 г корицы

Способ приготовления: В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55—60 °С) маринад (740 мл воды, 210 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Стерилизовать по указанным выше режимам. Для маринования берут сорта сливы с мелкими и средними плодами.

Ингредиенты:

  • состав заливки:
  • на 1 л воды
  • 600—800 г сахара
  • 0,15—0,18 л  столового уксуса,
  • 1—2 лавровых листа
  • на литровую банку:
  • 5—8 горошин душистого и черного перца
  • 5—6 бутонов гвоздики

Способ приготовления: Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 30—60 с в кипящую воду и охладить в холодной воде. Более крупные сливы наколоть иголкой, чтобы не лопались. Положить сливы в банки по плечики и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин.

Ингредиенты:


  • для маринадной заливки:
  • на литровую банку:
  • 0,25 л воды
  • 100—200 г сахара
  • около 30 мл 9%-ного столового уксуса
  • по 2 шт. гвоздики и душистого перца
  • кусочек корицы

Способ приготовления: Сливы промыть, 2—3 минуты пробланшировать в горячей воде (85 градусов) и охладить в холодной. Подготовленные плоды уложить в ошпаренную кипятком литровую банку и залить на 1,5 см ниже верхнего края банки маринадной заливкой (для ее приготовления воду, сахар и специи прокипятить, охладить, процедить и влить уксус). Банку накрыть прокипяченной крышкой и пастеризовать при 85 градусов в течение 15 минут или стерилизовать в кипятке 10 минут, после чего сразу же герметично укупорить.
Спелые сливы одного сорта.

Тегизаготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться