Слива маринованная
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Плоды подготовить так же, как при изготовлении натуральных целых слив. Бланширование можно заменить накалыванием плодов. В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55—60 °С) 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды) и 9%-ный уксус. Пастеризовать при 85—90 градусов: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления: В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55—60 °С) маринад (740 мл воды, 210 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Стерилизовать по указанным выше режимам. Для маринования берут сорта сливы с мелкими и средними плодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 30—60 с в кипящую воду и охладить в холодной воде. Более крупные сливы наколоть иголкой, чтобы не лопались. Положить сливы в банки по плечики и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сливы промыть, 2—3 минуты пробланшировать в горячей воде (85 градусов) и охладить в холодной. Подготовленные плоды уложить в ошпаренную кипятком литровую банку и залить на 1,5 см ниже верхнего края банки маринадной заливкой (для ее приготовления воду, сахар и специи прокипятить, охладить, процедить и влить уксус). Банку накрыть прокипяченной крышкой и пастеризовать при 85 градусов в течение 15 минут или стерилизовать в кипятке 10 минут, после чего сразу же герметично укупорить.
Спелые сливы одного сорта.
- 650 г слив
- 320 мл сиропа
- 30 мл уксуса
- 1 бутон гвоздики
- 2 зерна душистого перца
- 0,5 г корицы
Способ приготовления: Плоды подготовить так же, как при изготовлении натуральных целых слив. Бланширование можно заменить накалыванием плодов. В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55—60 °С) 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды) и 9%-ный уксус. Пастеризовать при 85—90 градусов: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
Ингредиенты:
- 650 г слив
- 350 мл маринада
- 1 бутон гвоздики
- 2 зерна душистого перца
- 0,5 г корицы
Способ приготовления: В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55—60 °С) маринад (740 мл воды, 210 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Стерилизовать по указанным выше режимам. Для маринования берут сорта сливы с мелкими и средними плодами.
Ингредиенты:
- состав заливки:
- на 1 л воды
- 600—800 г сахара
- 0,15—0,18 л столового уксуса,
- 1—2 лавровых листа
- на литровую банку:
- 5—8 горошин душистого и черного перца
- 5—6 бутонов гвоздики
Способ приготовления: Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 30—60 с в кипящую воду и охладить в холодной воде. Более крупные сливы наколоть иголкой, чтобы не лопались. Положить сливы в банки по плечики и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин.
Ингредиенты:
- для маринадной заливки:
- на литровую банку:
- 0,25 л воды
- 100—200 г сахара
- около 30 мл 9%-ного столового уксуса
- по 2 шт. гвоздики и душистого перца
- кусочек корицы
Способ приготовления: Сливы промыть, 2—3 минуты пробланшировать в горячей воде (85 градусов) и охладить в холодной. Подготовленные плоды уложить в ошпаренную кипятком литровую банку и залить на 1,5 см ниже верхнего края банки маринадной заливкой (для ее приготовления воду, сахар и специи прокипятить, охладить, процедить и влить уксус). Банку накрыть прокипяченной крышкой и пастеризовать при 85 градусов в течение 15 минут или стерилизовать в кипятке 10 минут, после чего сразу же герметично укупорить.
Спелые сливы одного сорта.
Теги: заготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также