Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слива сушеная в маринаде по-польски


369
16.08.09

Ингредиенты:

  • 400 г сушеных слив
  • 1 3/4 стакана крепкого чая
  • 0,5 л 6%-ного уксуса
  • 400 г сахара
  • 12—16 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы и мускатного ореха
  • 5 зерен душистого перца

Способ приготовления: Сушеные сливы залить крепким чаем и оставить на сутки. Затем варить на слабом огне до размягчения слив. В горячем уксусе растворить сахар и на 5 мин опустить пряности. В кипящий маринад переложить сливы с чаем и отставить для охлаждения. Холодные сливы переложить, в подготовленные банки. Из маринада вынуть пряности, довести его до кипения, залить сливы и укупорить банки. Такие сливы использовать для приготовления салатов, а также подавать к жирному мясу.

Тегизаготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться