Слива сушеная в маринаде по-польски
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сушеные сливы залить крепким чаем и оставить на сутки. Затем варить на слабом огне до размягчения слив. В горячем уксусе растворить сахар и на 5 мин опустить пряности. В кипящий маринад переложить сливы с чаем и отставить для охлаждения. Холодные сливы переложить, в подготовленные банки. Из маринада вынуть пряности, довести его до кипения, залить сливы и укупорить банки. Такие сливы использовать для приготовления салатов, а также подавать к жирному мясу.
- 400 г сушеных слив
- 1 3/4 стакана крепкого чая
- 0,5 л 6%-ного уксуса
- 400 г сахара
- 12—16 бутонов гвоздики
- кусочек корицы и мускатного ореха
- 5 зерен душистого перца
Способ приготовления: Сушеные сливы залить крепким чаем и оставить на сутки. Затем варить на слабом огне до размягчения слив. В горячем уксусе растворить сахар и на 5 мин опустить пряности. В кипящий маринад переложить сливы с чаем и отставить для охлаждения. Холодные сливы переложить, в подготовленные банки. Из маринада вынуть пряности, довести его до кипения, залить сливы и укупорить банки. Такие сливы использовать для приготовления салатов, а также подавать к жирному мясу.
Теги: заготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также