Пюре из слив, абрикосов, вишен или черешен
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Плоды перебрать, промыть, очистить от косточек, положить в кастрюлю, добавить немного воды, довести до кипения, поварить 5—8 минут и горячим протереть сквозь сито. Полученное пюре довести до кипения и сразу же расфасовать в подготовленные банки, после чего герметично укупорить. Если пюре получится жидкое, его нужно уварить до требуемой густоты.
- 1 кг слив, абрикосов, вишен или черешен без косточек
- 1—1,5 стакана воды
Способ приготовления: Плоды перебрать, промыть, очистить от косточек, положить в кастрюлю, добавить немного воды, довести до кипения, поварить 5—8 минут и горячим протереть сквозь сито. Полученное пюре довести до кипения и сразу же расфасовать в подготовленные банки, после чего герметично укупорить. Если пюре получится жидкое, его нужно уварить до требуемой густоты.
Теги: заготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также