Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пюре из сливы


7915
16.08.09

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сливы на 1 кг пюре

Способ приготовления: Спелые плоды перебрать, промыть, разрезать на половники, вынуть косточки, поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг плодов, 200 мл воды), на умеренном огне варить при помешивании 15—20 мин, затем протереть через сито. Протертую массу нагреть до кипения (для предупреждения пригорания постоянно мешать), расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 85—90 градусов: банки вместимостью 1 л — 18 мин, 3 л — 25 мин.

Ингредиенты:

  • 1  кг слив
  • 100—150 г сахара

Способ приготовления: Зрелые сладкие сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Затем сливы переложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, разварить до размягчения и протереть через сито. В полученное пюре добавить по вкусу сахар, довести до кипения, варить несколько минут и фасовать в горячем виде. Стерилизовать  полулитровые банки в  кипящей воде 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1  кг слив
  • 300 г сахара
  • ваниль
  • корица

Способ приготовления: Зрелые сливы разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и распарить до размягчения. Протереть через сито, добавить сахар, ваниль и корицу в порошке, довести до кипения и варить 15 мин. Расфасовать в горячем виде, укупорить и стерилизовать "под одеялом".

Тегизаготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться