Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цукаты из сливы на зиму


3919
16.08.09

Ингредиенты:

  • 1  кг слив
  • 1  кг сахара
  • 2 стакана воды

Способ приготовления: Для приготовления цукатов берут сливу с легко отделяющейся косточкой, лучше всего венгерку. Сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Сварить сахарный сироп, опустить в него половинки слив, кипятить 5 мин и отставить на 8—10 ч. Вновь довести до кипения и отставить. Так проделать еще 2—3 раза. Затем сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливу разложить на решетке и подсушить 5—6 ч в духовке при температуре 70—75 °С. Подсушенную сливу обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде.
Сироп, оставшийся после варки цукатов, используют для варки варенья, джема и т. д.

Тегизаготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива, цукаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться