Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хранение сливы


2449
16.08.09

Способ приготовления: Сливы ранних сортов можно сохранить в холодильнике до трех недель, при дальнейшем хранении их качество резко ухудшается. Лучше всего хранится слива-венгерка поздних сборов — до 2 месяцев. Для хранения отбирают твердые зрелые плоды с плодоножками, укладывают в небольшие ящики вместимостью не более 6—7 кг и первые 2—3 недели хранят при температуре от минус 1 до плюс 1 ° градуса относительной влажности 85—90 %. Затем температуру повышают до 5—6 °С.
Лучше всего хранить сливу в полиэтиленовой упаковке. Для этой цели лучше всего подходят тонкие полиэтиленовые мешочки вместимостью 2—3 кг.
Здоровую зрелую сливу охлаждают до 0 °С, затем кладут в полиэтиленовые мешочки, сразу завязывают и укладывают в ящики или на стеллажи. Хранят при температуре минус 2—0 °С. В такой упаковке сливы хранятся в 2—3 раза дольше, чем обычно.
Хранение слив в полиэтиленовых мешочках можно продлить, если выкачать из них воздух с помощью компрессора, а затем герметизировать.

Тегизаготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться