Мармелад сливово-яблочный
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливы в варочный тазик и подогревать на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре. Смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить до готовности так же, как сливовый.
- 1 кг слив
- 500 г яблок
- цедра с одного лимона
- щепотка ванильного сахара
Способ приготовления: Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливы в варочный тазик и подогревать на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре. Смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить до готовности так же, как сливовый.
Теги: заготавливаем сливу на зиму, заготовки, мармелад, слива
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также