Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Желе-мармелад из сливы


1175
16.08.09

Ингредиенты:

  • 1  кг слив
  • 400 г сахара
  • 1/2 стакана воды

Способ приготовления: Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливы в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и разварить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. В пюре добавить сахар, перемешать и уварить, помешивая, на слабом огне до готовности. Готовый материал выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять. Когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками и хранить в закрытой посуде в сухом месте.

Тегизаготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться