Заготовка из сливы для пирогов
16.08.09
Способ приготовления: Твердые, не совсем зрелые плоды погрузить на 3—4 с в кипящую воду, затем на 1—2 мин в холодную. Такая подготовка предупреждает появление сетки на плодах во время стерилизации. Сливу плотно уложить в банки по плечики и залить кипящей водой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 7 мин, литровые — 10, трехлитровые — 20 мин.
или
Способ приготовления: Зрелые плоды разрезать на половинки, косточки удалять, половинки плотно уложить в банки разрезанной частью вниз и залить кипящей водой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 7 мин, литровые — 10, трехлитровые — 20 мин.
или
Способ приготовления: Зрелые плоды разрезать на половинки, косточки удалять, половинки плотно уложить в банки разрезанной частью вниз и залить кипящей водой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 7 мин, литровые — 10, трехлитровые — 20 мин.
Теги: заготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также