Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заготовка из сливы для пирогов


9328
16.08.09

Способ приготовления: Твердые, не совсем зрелые плоды погрузить на 3—4 с в кипящую воду, затем на 1—2 мин в холодную. Такая подготовка предупреждает появление сетки на плодах во время стерилизации. Сливу плотно уложить в банки по плечики и залить кипящей водой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 7 мин, литровые — 10, трехлитровые — 20 мин.

или

Способ приготовления: Зрелые плоды разрезать на половинки, косточки удалять, половинки плотно уложить в банки разрезанной частью вниз и залить кипящей водой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 7 мин, литровые — 10, трехлитровые — 20 мин.

Тегизаготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться