Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливовое желе


5392
16.08.09

Ингредиенты:

  • 1 кг пюре
  • 600 г сахара или 1 л сока сливового
  • 500 г сахара

Способ приготовления: Желе варят из желтой сливы. Плоды подготовить так же, как при изготовлении джема, поместить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг сливы, 150—200 мл воды), на умеренном огне при помешивании варить до размягчения, протереть через сито. К протертой массе добавить сахар и на сильном огне при помешивании уварить до готовности (но не более 20 мин). При этом первоначальный объем уменьшится примерно на одну треть. Желе можно приготовить и из сока слив. Отцеженный сок сначала прокипятить, снимая пену, затем добавить сахар и уварить на сильном огне до готовности. Горячее желе разлить в сухие прогретые банки небольшой вместимости (до 350 мл), герметически укупорить. После того как желе остынет, банки перенести в прохладное помещение для хранения.

Тегижеле, заготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться