Желе из сливы
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сливу вымыть и разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик и залить водой. Подогреть до полного размягчения сливы, затем протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, перемешать и варить до готовности. Разложить желе в тару в горячем виде и укупорить.
- 1 кг слив
- 1—1,2 кг сахара
- 2 стакана воды
Способ приготовления: Сливу вымыть и разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик и залить водой. Подогреть до полного размягчения сливы, затем протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, перемешать и варить до готовности. Разложить желе в тару в горячем виде и укупорить.
Теги: заготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также