Рецепты заготовок из сливы на зиму


2285
16.08.09

Содержит сахара (7—16 %), органические кислоты (0,2—3 %), пектиновые (1,3 %), азотистые (0,6—0,8 %) и минеральные (0,5%) вещества (преобладают соли калия, натрия, кальция и фосфора); витамины: С (до 5 мг/%), В, (0,06 мг/%), каротин (0,1 мг/%). В семенах сосредоточено до 42 % жирного масла. Плоды применяются в медицине как легкое слабительное средство. Слива полезна не только в свежем, но и в переработанном виде.

Для приготовления компотов пригодны сорта с мясистой мякотью, небольшой косточкой. Отбирают плоды одинаковой величины и окраски, одной съемной степени зрелости. Мармелад можно готовить из плодов несколько худшего качества, которые непригодны для приготовления компота, варенья и сушки. Лучшего качества мармелад получается из сливы-венгерки. Такое же сырье используется и для приготовления повидла.

Джем можно готовить из плодов любых сортов, важно, чтобы они были зрелые и здоровые. Для соков также можно использовать плоды различных сортов в потребительской зрелости. Замораживать лучше всего сливу-венгерку в потребительской зрелости.

Тегизаготавливаем сливу на зиму, заготовки, слива


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться