Рецепты заготовок из сливы на зиму
Слива полезна не только в свежем, но и в переработанном виде. Осенью. когда начинается сезон вкусных и ароматных слив, самое время начать делать заготовки из сливы на зиму. Сливу заготавливать очень просто. Из нее варят компоты, варенье, джемы, ее замораживают. Для приготовления компотов пригодны сорта с мясистой мякотью, небольшой косточкой. Отбирают плоды одинаковой величины и окраски, одной съемной степени зрелости. Мармелад можно готовить из плодов несколько худшего качества, которые непригодны для приготовления компота, варенья и сушки. Лучшего качества мармелад получается из сливы-венгерки. Такое же сырье используется и для приготовления повидла. Джем можно готовить из плодов любых сортов, важно, чтобы они были зрелые и здоровые. Для соков также можно использовать плоды различных сортов в потребительской зрелости. Замораживать лучше всего сливу-венгерку в потребительской зрелости.Очень вкусная заготовка - маринованная слива и слива в собственном соку.
Чтобы приготовить вкусное варенье из сливы на зиму нужны вкусные сливы. Лучше всего брать зрелые, но не слишком мягкие плоды без повреждения. Варенье можно варить из цельных слив или из половинок. Почему из половинок лучше? Просто некоторые плоды могут быть червивыми и при этом по внешнему виду этого не определить. А так вы будете точно уверены, что не встретите никого в баночке открытого варенья. Варенье из сливы можно варить единожды в течение часа или чуть дольше. Или классическим способом в три захода. Варенье получается ароматным и очень вкусным.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Один из самых любимых компотов, которые можно закрыть на зиму. Если у вас есть вкусная твердая слива (мягкая не подойдет!), приготовьте несколько баночек ароматного компота из сливы на зиму. Самый простой рецепт приготовления компота на зиму заключается в том, что подготовленную сливу следует залить кипятком, дать ей постоять, а затем на слитой жидкости сварить сладкий сироп, которым в итоге и следует залить сливу в банке. Закатать банки крышками и отправить на хранение. А зимой откроете такую баночку, а у вас вкусный привет из лета.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин полдник
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Натуральные соки из фруктов, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее и полезнее покупных. Это на первый взгляд кажется, что их трудно делать, на самом деле все просто. Вам нужна соковыжималка и собственно говоря фрукты. Сок сливовый вкусный готовый напиток, который порадует вас своим вкусом и ароматом в будни и праздники. Готовьте побольше такого сока, потому что он получается очень, очень вкусным.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Нельзя сказать, что это прямо слива в собственном соку, я бы охарактеризовала этот рецепт, как слива в собственном соку в сиропе. Прежде чем делать заготовку, проштудировала весь интернет и нашла два способа заготовки сливу на зиму. В любом случае требуются сливы, это понятно, сахарный песок. И дальше интереснее, в каких-то рецептах в банки добавляется вода, в каких-то нет. Дело в том, что добавлять воду или нет, зависит от сочности сливы. Если слива сочная, она даст сок при кипении, если нет - рекомендую добавить немного воды в каждую баночку.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: нарезка консервирование стерилизация
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Урожай сливы в этом году радует не только дачников, на рынке тоже есть выбор и цены приятно удивляют. Что приготовить из сливы на зиму? Готовьте всего и побольше. Обязательно сделайте пару-тройку баночек чатни из сливы на зиму. пикантная закуска, которую можно подать к столу просто так. Но мы рекомендуем подавать ее вместо или вместе с медом к сырной тарелке или просто с сыром.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка варка в блендере консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Первый год наша слива принесла богатый урожай. Когда покупали дерево несколько лет назад, специально выбирали сливу, по вкусу похожую на алычу. И вот, теперь готовим ткемали в домашних условиях из своей сливы. Ткемали из сливы отличный соус, который можно подавать к блюдам из мяса, особенно к шашлыкам и люля-кебабам.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Слива в сиропе очень вкусный десерт, который легко приготовить и закрутить несколько баночек сейчас, пока продолжается сезон этой вкусной ягоды. Сливу нужно выбирать твердых сортов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Бывают сорта мягкой сливы, такой сахаристой и практически без вкусной, она, к сожалению, не годится для этого рецепта. А готовая слива в сиропе получается очень вкусной и ароматной, ее можно подать к столу и в качестве десерта, и в качестве закуски.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Маринованная слива отличная закуска на любой праздник, а также гарнир ко многим блюдам. Готовить маринованную сливу проще простого. Вам потребуется спелая, но не перезревшая слива твердых сортов с кисло-сладким вкусом. Слива может быть любого размера, главное, чтобы вкусная и без повреждений. Наш рецепт рассчитан на две банки - 1 литровую и 1 - 0,7 литровую. Если у вас банки другого размера, рассчитать количество ингредиентов очень просто, если следовать нашим рекомендациям.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Соус

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: варка тушение нарезка в блендере смешивание через сито
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
