Брусника протертая с сахаром
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники вымыть и опустить на 5—6 минут в кипящую воду. В горячем виде ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахаром. Полученную массу подогреть до полного растворения сахара и сразу заполнить ею банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25—30 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Подготовленную бруснику залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока она не полопается. Массу откинуть на сито и дать жидкости стечь. Положить в нее сахар, корицу, довести до кипения и охладить. Ягоды из сита переложить в подготовленные банки, залить остывшим отваром, закрыть крышками или пергаментом и поставить на хранение в сухое и прохладное место.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Ягоды перебрать, удалить примеси, промыть, на 8—10 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, в горячем виде протереть через сито из нержавеющей стали или измельчить с помощью универсальной кухонной машины. Пюре смешать с сахарным песком, нагреть до 70—75 градусов и расфасовать в горячие банке. Стерилизовать при 100 градусах: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин.
- 1 кг брусники
- 1 кг сахара
Способ приготовления: Зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники вымыть и опустить на 5—6 минут в кипящую воду. В горячем виде ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахаром. Полученную массу подогреть до полного растворения сахара и сразу заполнить ею банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25—30 мин.
Ингредиенты:
- 1 кг брусники
- 3—4 стакана воды
- 200 г сахара на 1 л отвара
- немного корицы
Способ приготовления: Подготовленную бруснику залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока она не полопается. Массу откинуть на сито и дать жидкости стечь. Положить в нее сахар, корицу, довести до кипения и охладить. Ягоды из сита переложить в подготовленные банки, залить остывшим отваром, закрыть крышками или пергаментом и поставить на хранение в сухое и прохладное место.
Ингредиенты:
- 500 г пюре
- 500 г сахара
Способ приготовления: Ягоды перебрать, удалить примеси, промыть, на 8—10 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, в горячем виде протереть через сито из нержавеющей стали или измельчить с помощью универсальной кухонной машины. Пюре смешать с сахарным песком, нагреть до 70—75 градусов и расфасовать в горячие банке. Стерилизовать при 100 градусах: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин.
Теги: брусника, заготавливаем бруснику, заготовки на зиму
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также