#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Брусника или клюква, протертая с сахаром


592
16.08.09

Ингредиенты:

  • 1 кг пюре из ягод брусники или клюквы
  • 1 кг сахара

Способ приготовления: Ягоды перебрать, промыть холодной водой, пробланшировать в кипятке 8—10 минут, откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь и протереть. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть при непрерывном помешивании до 90—95 градусов, сразу же расфасовать в подготовленные стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20, литровые — 25—30 минут.

Тегибрусника, заготавливаем бруснику, заготовки на зиму


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться