Брусника или клюква, протертая с сахаром
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Ягоды перебрать, промыть холодной водой, пробланшировать в кипятке 8—10 минут, откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь и протереть. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть при непрерывном помешивании до 90—95 градусов, сразу же расфасовать в подготовленные стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20, литровые — 25—30 минут.
- 1 кг пюре из ягод брусники или клюквы
- 1 кг сахара
Способ приготовления: Ягоды перебрать, промыть холодной водой, пробланшировать в кипятке 8—10 минут, откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь и протереть. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть при непрерывном помешивании до 90—95 градусов, сразу же расфасовать в подготовленные стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20, литровые — 25—30 минут.
Теги: брусника, заготавливаем бруснику, заготовки на зиму
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также