Приправа брусннчно - яблочная
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив сердцевину. Дольки высыпать в варочный тазик, залить водой и подогреть на слабом огне до размягчения. Протереть через сито. Зрелые, ярко окрашенные ягоды брусники опустить на 2—3 мин в кипящую воду, затем выложить в варочный таз. Добавить яблочное пюре и сахар, варить 20—25 мин, постоянно помешивая. Разложить в банки в горячем виде и стерилизовать.
- 1 кг брусники
- 1 кг яблок
- 250 г сахара
- 1 стакан воды
- 3—4 бутона гвоздики
- кусочек корицы
Способ приготовления: Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив сердцевину. Дольки высыпать в варочный тазик, залить водой и подогреть на слабом огне до размягчения. Протереть через сито. Зрелые, ярко окрашенные ягоды брусники опустить на 2—3 мин в кипящую воду, затем выложить в варочный таз. Добавить яблочное пюре и сахар, варить 20—25 мин, постоянно помешивая. Разложить в банки в горячем виде и стерилизовать.
Теги: брусника, заготавливаем бруснику, заготовки на зиму
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также