Хранение брусники
16.08.09
Способ приготовления: Ягоды перебрать, промыть и высыпать в бутылки, банки или бутыли. Банки по мере заполнения слегка постукивать, чтобы ягоды легли плотнее. Залить ягоды холодной кипяченой водой, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место. Затем воду заменить свежей, посуду плотно укупорить. Хранить в темном и холодном месте.
Ягоды перебрать, промыть и высыпать в дубовый бочонок или керамический сосуд из обожженной глины; залить охлажденной кипяченой водой. Укупорить и опустить для хранения в колодец или водоем с проточной водой. Таким образом бруснику можно сохранить до весны.
Ягоды перебрать, промыть и высыпать в дубовый бочонок или керамический сосуд из обожженной глины; залить охлажденной кипяченой водой. Укупорить и опустить для хранения в колодец или водоем с проточной водой. Таким образом бруснику можно сохранить до весны.
Теги: брусника, заготавливаем бруснику, заготовки на зиму
Читайте также
Отзывы
елена
19.09.2011 в 13:00хранить бруснику в керамической посуде нельзя: ягода из глазури, которой покрыта керамика вытягивает тяжёлые металлы, можно получить отравление!
Ответить

Квашеная капуста с изюмом
Лещ с квашеной капустой
Уха из карасей
Рулет из окорока на гриле
Заварные блины
Парижский коктейль
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша