Брусника с яблоками
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Ягоды перебрать, отделить недозрелые и примеси, хорошо промыть в холодной воде, разделить на две части. Из одной из них получить сок. Для этого ягоды поместить в эмалированную посуду, размять деревянным пестом, подогреть до 60 градусов, выдержать при этой температуре 5—10 мин, отжать сок. Свежеотжатый сок смешать с ягодами. Одну треть весового количества брусники можно заменить яблоками (предпочтение следует отдать сладким или кисло-сладким сортам). Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить семенное гнездо, на 5 минут опустить в горячую воду, смесь брусники, яблок и сока нагреть до 95-98 градусов, быстро расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 градусах: банки вместимостью 0,5 л-10 минут, 1 л - 15 минут, 3 л - 25 минут.
- 700 г брусники
- 300 мл сока или 470 г брусники
- 230 г яблок
- 300 мл сока
Способ приготовления: Ягоды перебрать, отделить недозрелые и примеси, хорошо промыть в холодной воде, разделить на две части. Из одной из них получить сок. Для этого ягоды поместить в эмалированную посуду, размять деревянным пестом, подогреть до 60 градусов, выдержать при этой температуре 5—10 мин, отжать сок. Свежеотжатый сок смешать с ягодами. Одну треть весового количества брусники можно заменить яблоками (предпочтение следует отдать сладким или кисло-сладким сортам). Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить семенное гнездо, на 5 минут опустить в горячую воду, смесь брусники, яблок и сока нагреть до 95-98 градусов, быстро расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 градусах: банки вместимостью 0,5 л-10 минут, 1 л - 15 минут, 3 л - 25 минут.
Теги: брусника, заготавливаем бруснику, заготовки на зиму
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также