Брусника со сливами
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Вымытые ягоды брусники и разрезанные на половинки сливы без косточек уложить вперемешку в банки. Приготовить сок-заливку. Банки с ягодами заполнить горячей заливкой. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15, трехлитровые — 25—30 мин (простерилизовать в кипящей воде соответственно 4, 8 и 15 мин).
- Состав заливки:
- на 1 л брусничного сока
- 300— 400 г сахара
Способ приготовления: Вымытые ягоды брусники и разрезанные на половинки сливы без косточек уложить вперемешку в банки. Приготовить сок-заливку. Банки с ягодами заполнить горячей заливкой. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15, трехлитровые — 25—30 мин (простерилизовать в кипящей воде соответственно 4, 8 и 15 мин).
Теги: брусника, заготавливаем бруснику, заготовки на зиму
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также