Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Брусника с морковью и сахаром


167
16.08.09

Ингредиенты:

  • 1  кг брусники
  • 450 г моркови
  • 350 г сахара

Способ приготовления: Ягоды брусники перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и опустить на 1 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Морковь сначала замочить на 15— 20 мин, а затем тщательно промыть в холодной воде, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, опустить в кипящую воду на 10 мин, дать воде стечь. Пробланшированные ягоды брусники поместить в эмалированную посуду, добавить сахарный песок, осторожно перемешать, на слабом огне нагреть до кипения, варить 8—10 мин, затем положить блашированную морковь и продолжить варку. При достижении температуры кипения смеси 102 °С снять с огня и немедленно расфасовать в горячие банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.

Тегибрусника, заготавливаем бруснику, заготовки на зиму


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться