Брусника с морковью и сахаром
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Ягоды брусники перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и опустить на 1 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Морковь сначала замочить на 15— 20 мин, а затем тщательно промыть в холодной воде, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, опустить в кипящую воду на 10 мин, дать воде стечь. Пробланшированные ягоды брусники поместить в эмалированную посуду, добавить сахарный песок, осторожно перемешать, на слабом огне нагреть до кипения, варить 8—10 мин, затем положить блашированную морковь и продолжить варку. При достижении температуры кипения смеси 102 °С снять с огня и немедленно расфасовать в горячие банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
- 1 кг брусники
- 450 г моркови
- 350 г сахара
Способ приготовления: Ягоды брусники перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и опустить на 1 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Морковь сначала замочить на 15— 20 мин, а затем тщательно промыть в холодной воде, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, опустить в кипящую воду на 10 мин, дать воде стечь. Пробланшированные ягоды брусники поместить в эмалированную посуду, добавить сахарный песок, осторожно перемешать, на слабом огне нагреть до кипения, варить 8—10 мин, затем положить блашированную морковь и продолжить варку. При достижении температуры кипения смеси 102 °С снять с огня и немедленно расфасовать в горячие банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
Теги: брусника, заготавливаем бруснику, заготовки на зиму
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также