Яблоки моченые по-польски
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие)
- для заливки:
- вода — 10 л.
- сахарный песок — 150 г.
- соль — 150 г.
- обойная ржаная мука — 150 г.
Способ приготовления:
На дно посуды положить листья черной смородины, хрена или винограда, на них рядами уложить яблоки. Сверху яблоки снова закрыть листьями, положить кружок и гнет. Приготовить заливку и заполнить ею бочку с яблоками. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место (8-12 °С). Готовую продукцию хранить при температуре 4-8 градусов. Периодически промывать гнет и удалять плесень.
Читайте также