Яблоки моченые по-польски
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: На дно посуды положить листья черной смороднны, хрена или винограда, на них рядами уложить яблоки. Сверху яблоки снова закрыть листьями, положить кружок и гнет. Приготовить заливку и заполнить ею бочку с яблоками. Оставить на 2—3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место (8—12 °С). Готовую продукцию хранить при температуре 4—8 градусов. Периодически промывать гнет и удалять плесень.
- состав заливки:
- на 10 л воды
- 150 г сахара
- 150 г соли
- 150 г ржаной муки
Способ приготовления: На дно посуды положить листья черной смороднны, хрена или винограда, на них рядами уложить яблоки. Сверху яблоки снова закрыть листьями, положить кружок и гнет. Приготовить заливку и заполнить ею бочку с яблоками. Оставить на 2—3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место (8—12 °С). Готовую продукцию хранить при температуре 4—8 градусов. Периодически промывать гнет и удалять плесень.
Теги: заготовки, заготовки из яблок, яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также