Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблоки с облепихой, протертые с сахаром


16.08.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 500 г.
  • облепиха — протертая 250 г.
  • сахарный песок — 250 г.


Способ приготовления:

Кисло-сладкие яблоки промыть, нарезать половинками, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду (1 стакан на 1 кг плодов) и прокипятить 8-15 минут (сладкие яблоки варить дольше, кислые - меньше). Горячие разваренные плоды протереть сквозь сито. Полученную массу соединить с пюре из облепихи, добавить сахар, хорошо перемешать, подогреть до 70 градусов, расфасовать в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 20, литровые - 25-30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться