Яблоки с облепихой, протертые с сахаром
16.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Кисло-сладкие яблоки промыть, нарезать половинками, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду (1 стакан на 1 кг плодов) и прокипятить 8—15 минут (сладкие яблоки варить дольше, кислые — меньше). Горячие разваренные плоды протереть сквозь сито. Полученную массу соединить с пюре из облепихи, добавить сахар, хорошо перемешать, подогреть до 70 градусов, расфасовать в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20, литровые — 25—30 минут.
- 500 г пюре из яблок
- 250 г протертой облепихи
- 250 г сахара
Способ приготовления: Кисло-сладкие яблоки промыть, нарезать половинками, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду (1 стакан на 1 кг плодов) и прокипятить 8—15 минут (сладкие яблоки варить дольше, кислые — меньше). Горячие разваренные плоды протереть сквозь сито. Полученную массу соединить с пюре из облепихи, добавить сахар, хорошо перемешать, подогреть до 70 градусов, расфасовать в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20, литровые — 25—30 минут.
Теги: заготовки, заготовки из яблок, яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также