#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблоки маринованные


2039
16.08.09

Ингредиенты:

  • состав заливки:
  • на 1 л воды
  • 600—800 г сахара
  • 60—70 мл столового уксуса
  • на литровую банку:
  • 0,3—0,6 г корицы
  • 5—8 бутонов гвоздики
  • по 5—8 горошин душистого перца

Способ приготовления: Плоды подготовить так же, как для компота, пробланшировать в горячей воде: разваривающиеся сорта — при 85 °С 4—6 мин, полуразваривающиеся сорта при 90—95 градусах — 3—5 мин, неразваривающиеся сорта — в кипящей воде 10—15 мин. Чем меньше кислотность яблок, тем менее они подвержены развариванию при бланшировании. Бланшированные дольки охладить, до укладки держать в воде. На дно прогретых банок положить листья черной смородины, гвоздику.
Для маринования лучше брать сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются.
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4—8 частей, удаляя сердцевину. Нарезанные яблоки положить в подкисленную воду (3—5 г лимонной кислоты или 40—60 мл столового уксуса на 1 л воды). В этом же растворе бланшировать яблоки 3—8 мин, а затем охладить в холодной воде, после чего сразу уложить в банки. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления заливки. В этом случае количество уксуса уменьшить вдвое. Кипящей заливкой заполнить банки с яблоками и пастеризовать при 90 градусах: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25 мин.

Тегизаготовки, заготовки из яблок, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться