Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблоки стерилизованные


1681
16.08.09

Способ приготовления: Целые или нарезанные дольками и очищенные яблоки за 3—5 мин опустить в горячую (85—90 °С) воду, затем охладить в холодной воде и уложить в банки по плечики. Яблоки залить горячей водой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двух-литровые — 30, трехлитровые — 55 мин.

или

Способ приготовления:
Яблоки отсортировать по величине и степени зрелости, промыть, дать воде стечь, очистить от кожуры, нарезать дольками, удалить плодоножки и сердцевину (мелкие плоды использовать целиком). По мере подготовки очищенные дольки опускать в 1%-ный раствор поваренной соли, чтобы не потемнели. Затем пробланшировать их в течение 5—6 минут в горячей воде (85— 90 °С) и сразу же охладить в холодной. Уложить в подготовленные банки, залить горячей водой, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 8—9, литровые — 10—12 минут, после чего укупорить и дать остыть.

Тегизаготовки, заготовки из яблок, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться