Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Уксус яблочный по-чешски


203
16.08.09

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 л воды
  • 100—200 г сахара
  • 0,1 л столового уксуса

Способ приготовления: Для приготовления уксуса берут кислые яблоки, которые непригодны для других видов переработки, а также очистки, выжимки.
Яблоки тщательно вымыть, удалить поврежденные части, измельчить. Измельченные яблоки переложить в стеклянные банки, залить охлажденной кипяченой водой и растворить сахар. Посуду закрыть пробкой из ваты или обвязать сложенной в несколько слоев марлей. Поставить в теплое место для ферментации. Через неделю отжать сок, процедить, добавить столовый уксус и снова оставить для ферментации. В теплом месте этот процесс длится около месяца, в холодном — 3 месяца и более.
При уксусно-кислом брожении на поверхности жидкости образуется белая пленка. Уксусн-окислые бактерии для своей жизнедеятельности нуждаются в кислороде, поэтому посуда должна оставаться неплотно закрытой. Но нельзя допускать проникновения внутрь посуды плодовых мушек. Готовый уксус тщательно профильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Пробки залить парафином, сургучом и др. Хранить в холодном месте.

Тегизаготовки, заготовки из яблок, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться