Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Уксус яблочный


306
13.08.09

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сока
  • 70—80 г сахара
  • на одну бутылку емкостью 0,5 л 10 ягод малины и 1 ст. ложка уксуса

Способ приготовления: В натуральный яблочный сок добавить сахар, нагреть до 25—28 градусов и перелить в пол-литровые бутылки (на 2/3 объема). В каждую бутылку добавить немытые раздавленные ягоды малины, закрыть ватным тампоном и оставить при температуре 25—26 °С на две недели. Слить жидкость с осадка, опять разлить по бутылкам, влить немного старого уксуса, поставить в теплое (25—30 °С) место и закрыть тем же тампоном. Через два месяца 6%-ный уксус готов к употреблению.

Ингредиенты:

800 г тертых яблок
1 л воды
100 г меда или сахара
10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба

Способ приготовления: Яблоки натереть на крупной терке, положить в стеклянный сосуд, развести теплой кипяченой водой, добавить мед или сахар. Первые 10 дней сосуд держать открытым при температуре 20—30 градусов, перемешивая содержимое 2—3 раза в день деревянной ложкой, затем отжать через марлевый мешочек. Сок процедить и перелить в широкогорлый сосуд (при желании на каждый 1 л сока добавить 50—100 г меда или сахара). Сосуд закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место. Через 40—60 дней уксус профильтровать, разлить в чистые бутылки, плотно их укупорить и поставить на хранение в холодильник с температурой 6—8 °С.

Тегизаготовки, заготовки из яблок, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться