#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочные цукаты


562
13.08.09

Ингредиенты:

  • 15 сладких яблок
  • сухая апельсиновая корка
  • для сиропа:
  • 0,5 л воды
  • 400 г сахара
  • для смеси:
  • 2 стакана сахара
  • апельсиновая корка
  • корица и гвоздика по вкусу
  • сахар для обсыпки цукатов

Способ приготовления: Яблоки средней величины разрезать на 4 части, семенные камеры оставить, удалив из них семена, и нашпиговать их сухой апельсиновой коркой. Подготовленные плоды положить в кипящий сахарный сироп и варить, пока дольки не станут прозрачными и не зарумянятся. Затем, обсыпав их смесью из сахара, толченой апельсиновой корки, корицы и гвоздики, продолжать варить при непрерывном помешивании, пока почти весь сироп не выкипит. Яблочные дольки вынуть, каждую пересыпать сахаром, быстро уложить на противень, покрытый соломой, и поставить в нагретую без огня духовку. Когда духовка остынет, цукаты вынуть, перевернуть на другую сторону и опять поставить в нагретую духовку. Готовый продукт уложить в стеклянную банку, накрыть пергаментной бумагой или целлофаном и плотно завязать.

Тегизаготовки, заготовки из яблок, цукаты, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться