Яблочные цукаты
13.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яблоки средней величины разрезать на 4 части, семенные камеры оставить, удалив из них семена, и нашпиговать их сухой апельсиновой коркой. Подготовленные плоды положить в кипящий сахарный сироп и варить, пока дольки не станут прозрачными и не зарумянятся. Затем, обсыпав их смесью из сахара, толченой апельсиновой корки, корицы и гвоздики, продолжать варить при непрерывном помешивании, пока почти весь сироп не выкипит. Яблочные дольки вынуть, каждую пересыпать сахаром, быстро уложить на противень, покрытый соломой, и поставить в нагретую без огня духовку. Когда духовка остынет, цукаты вынуть, перевернуть на другую сторону и опять поставить в нагретую духовку. Готовый продукт уложить в стеклянную банку, накрыть пергаментной бумагой или целлофаном и плотно завязать.
- 15 сладких яблок
- сухая апельсиновая корка
- для сиропа:
- 0,5 л воды
- 400 г сахара
- для смеси:
- 2 стакана сахара
- апельсиновая корка
- корица и гвоздика по вкусу
- сахар для обсыпки цукатов
Способ приготовления: Яблоки средней величины разрезать на 4 части, семенные камеры оставить, удалив из них семена, и нашпиговать их сухой апельсиновой коркой. Подготовленные плоды положить в кипящий сахарный сироп и варить, пока дольки не станут прозрачными и не зарумянятся. Затем, обсыпав их смесью из сахара, толченой апельсиновой корки, корицы и гвоздики, продолжать варить при непрерывном помешивании, пока почти весь сироп не выкипит. Яблочные дольки вынуть, каждую пересыпать сахаром, быстро уложить на противень, покрытый соломой, и поставить в нагретую без огня духовку. Когда духовка остынет, цукаты вынуть, перевернуть на другую сторону и опять поставить в нагретую духовку. Готовый продукт уложить в стеклянную банку, накрыть пергаментной бумагой или целлофаном и плотно завязать.
Теги: заготовки, заготовки из яблок, цукаты, яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также