#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хранение яблок в полиэтиленовых пакетах


3848
13.08.09

Многие сорта яблок хорошо хранятся в условиях измененной газовой атмосферы при повышенном содержании углекислого газа. Такая обстановка, в частности, создается в упаковке из полиэтиленовой пленки. Можно поступать по-разному. Но во всех случаях лучше использовать полиэтиленовую пленку толщиной 40—60 микрон.

Если используют полиэтиленовые вкладыши в ящики, то их предварительно выстилают бумагой. Затем укладывают полиэтиленовую пленку, упаковывают яблоки и сверху опять укрывают краями пленки. Можно перекладывать и каждый ряд плодов в ящиках.

Целесообразно использовать и пакеты из полиэтиленовой пленки емкостью 1—3 кг. В мешочки укладывают предварительно охлажденные плоды и плотно завязывают. Если плоды до закладки в мешочки не охладить, то в хранилище на внутренней поверхности пленки образуются капли воды, которые вызывают порчу плодов. Заполненные пакеты уложить на полки, в ящики или подвесить на рейках. Упакованные одним из описанных способов плоды также нужно хранить при оптимальных температурах.

Однако следует иметь в виду, что не все сорта яблок с успехом хранятся в упаковке из полиэтиленовой пленки. Например, плоды сортов Антоновка обыкновенная, Минское, Белорусское малиновое, Банановое в полиэтиленовой упаковке хранятся хуже. Они "задыхаются" в такой упаковке. В то же время продолжительность хранения таких сортов, как Мелба, Штрейфлинг, Пепин шафранный, Уэлси, Серуэл и др., в полиэтиленовой упаковке увеличивается на 40—70 дней.

Тегизаготовки, заготовки из яблок, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться