Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблоки или груши в сахаре


1493
13.08.09

Ингредиенты:

  • яблоки или груши, шинкованные или нарезанные дольками
  • 200 г сахара на пол-литровую и 400 г на литровую банку (для кислых плодов — соответственно 300 и 600 г).

Способ приготовления: Зрелые и здоровые яблоки или груши промыть, очистить от кожуры и сердцевины (нежные плоды можно брать с кожурой), нарезать дольками толщиной 2 см или нашинковать. Плотно уложить в подготовленные банки, послойно пересыпав сахаром, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15, литровые — 20—25 минут, после чего сразу же герметично укупорить.
Яблоки или груши, приготовленные таким способом, подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям или блинам.

Тегизаготовки, заготовки из яблок, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться