Яблоки с сахаром
13.08.09
Ингредиенты:
1,2 кг яблок сорта Антоновка обыкновенная
1,5 кг сахара
цедра и сок 1 лимона
сахар для засыпки банок
Способ приготовления: В низкую широкую кастрюлю всыпать 2/3 нормы сахара, натереть вместе с кожурой половину подготовленных яблок (часто встряхивая кастрюлю и посыпая массу сахаром). Затем всыпать оставшийся сахар и натереть остальные яблоки. В полученную смесь добавить натертую на мелкой терке цедру и отжатый сок лимона. Все тщательно перемешать деревянной ложкой и сразу же плотно уложить в пастеризованные стеклянные банки емкостью 0,5 и 1 л. Сверху в каждую банку насыпать слой сахара толщиной 1 см, банки накрыть пластмассовыми крышками и поставить на хранение в холодильник.
1,2 кг яблок сорта Антоновка обыкновенная
1,5 кг сахара
цедра и сок 1 лимона
сахар для засыпки банок
Способ приготовления: В низкую широкую кастрюлю всыпать 2/3 нормы сахара, натереть вместе с кожурой половину подготовленных яблок (часто встряхивая кастрюлю и посыпая массу сахаром). Затем всыпать оставшийся сахар и натереть остальные яблоки. В полученную смесь добавить натертую на мелкой терке цедру и отжатый сок лимона. Все тщательно перемешать деревянной ложкой и сразу же плотно уложить в пастеризованные стеклянные банки емкостью 0,5 и 1 л. Сверху в каждую банку насыпать слой сахара толщиной 1 см, банки накрыть пластмассовыми крышками и поставить на хранение в холодильник.
Теги: заготовки, заготовки из яблок, яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также