#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мармелад рябиново-яблочный 2


233
13.08.09

Ингредиенты:

  • 500 г рябины лесной
  • 500 г антоновки
  • 800 г сахара
  • 1 1/2 стакана яблочного сока

Способ приготовления: Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2—3 мин в раствор поваренной соли (20—30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Ягоды рябины и яблоки валить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито или пропустить через шнековую соковыжималку. Добавить сахар ( 1/2 стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, тарелки, на пергаментную бумагу, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках или банках в прохладном месте.

Тегизаготовки, заготовки из яблок, мармелад, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться