Варенье из райских яблок по-польски
13.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Хорошо окрашенные, но не перезревшие яблоки тщательно вымыть, обрезать плодоножки. Подготовленные яблоки опустить на 2—3 мин в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Из 0,75 л воды и 900 г сахара приготовить сироп, охладить и положить в него яблоки, выдержать 10—12 ч, после чего варить в один или; несколько приемов до готовности. Оставшийся сахар добавлять порциями. Перед окончанием варки добавить 0,15 л растворенного в воде крахмала (1—1 1/2 ч. ложки крахмала на 0,5 л воды) для предупреждения засахаривания варенья.
- 1 кг яблок
- 1,8 кг сахара
- 0,5 л воды
- картофельный крахмал
Способ приготовления: Хорошо окрашенные, но не перезревшие яблоки тщательно вымыть, обрезать плодоножки. Подготовленные яблоки опустить на 2—3 мин в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Из 0,75 л воды и 900 г сахара приготовить сироп, охладить и положить в него яблоки, выдержать 10—12 ч, после чего варить в один или; несколько приемов до готовности. Оставшийся сахар добавлять порциями. Перед окончанием варки добавить 0,15 л растворенного в воде крахмала (1—1 1/2 ч. ложки крахмала на 0,5 л воды) для предупреждения засахаривания варенья.
Теги: заготовки, заготовки из яблок, компот, яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также