Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из райских яблок по-польски


369
13.08.09

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1,8 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • картофельный крахмал

Способ приготовления: Хорошо окрашенные, но не перезревшие яблоки тщательно вымыть, обрезать плодоножки. Подготовленные яблоки опустить на 2—3 мин в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Из 0,75 л воды и 900 г сахара приготовить сироп, охладить и положить в него яблоки, выдержать 10—12 ч, после чего варить в один или; несколько приемов до готовности. Оставшийся сахар добавлять порциями. Перед окончанием варки добавить 0,15 л растворенного в воде крахмала (1—1 1/2 ч. ложки крахмала на 0,5 л воды) для предупреждения засахаривания варенья.

Тегизаготовки, заготовки из яблок, компот, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться