Яблочный компот из печеных яблок
13.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Отобрать яблоки средней величины. Ножом со стороны плодоножки вырезать сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. В лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности. Готовые яблоки уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 12 мин, двухлитровые — 18, трехлитровые — 25 мни.
- состав заливки:
- на 0,6 л воды
- 400 г сахара
Способ приготовления: Отобрать яблоки средней величины. Ножом со стороны плодоножки вырезать сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. В лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности. Готовые яблоки уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 12 мин, двухлитровые — 18, трехлитровые — 25 мни.
Теги: заготовки, заготовки из яблок, компот, яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также