Яблочный компот с черноплодной рябиной
13.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и плодоножки, опустить яблоки на 2—3 мин в кипящую воду или в холодный 0,01 %-ный раствор лимонной кислоты. Тщательно вымытые ягоды черноплодной рябины уложить вместе с яблоками в банки по плечики и залить горячим сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 25 мин, трехлитровые — 45— 50 минут.
- 400 г черноплодной рябины
- 1 кг яблок
- состав заливки:
- на 1 л воды
- 600—800 г сахара
Способ приготовления: Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и плодоножки, опустить яблоки на 2—3 мин в кипящую воду или в холодный 0,01 %-ный раствор лимонной кислоты. Тщательно вымытые ягоды черноплодной рябины уложить вместе с яблоками в банки по плечики и залить горячим сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 25 мин, трехлитровые — 45— 50 минут.
Теги: заготовки, заготовки из яблок, компот, яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также