Яблочный компот с айвой японской
13.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Промытые и очищенные плоды разрезать на дольки, удалить сердцевину, уложить в подготовленные банки, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать (стерилизовать), как обычно. Яблоки лучше брать сладкие. Груши должны быть в одинаковой степени зрелости (твердые плоды предварительно отварить в сахарном сиропе).
- 1,6 кг яблок или груш
- 4—5 шт. айвы
- 500 г сахара
- 1 л воды
Способ приготовления: Промытые и очищенные плоды разрезать на дольки, удалить сердцевину, уложить в подготовленные банки, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать (стерилизовать), как обычно. Яблоки лучше брать сладкие. Груши должны быть в одинаковой степени зрелости (твердые плоды предварительно отварить в сахарном сиропе).
Теги: заготовки, заготовки из яблок, компот, яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также