Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный компот с аронией


258
13.08.09

Ингредиенты:

  • 1 кг подготовленных яблок
  • 500 г аронии
  • 45%-ный сахарный сироп

Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить от кожуры (можно консервировать с кожурой, если она зеленая или желтая), разрезать на половинки, четвертинки или ломтиками, удалить сердцевину, пробланшировать 2—3 минуты в кипящей воде или 0,1 %-ном растворе лимонной кислоты (разваривающиеся сорта, например Антоновку обыкновенную, бланшировать 2—5 минут в сахарном сиропе при 90 °С). Уложить в горячие пастеризованные банки с подготовленными плодами аронии, залить горячим (90 °С) сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20, литровые — 25 и трехлитровые — 45—50 минут.

Тегизаготовки, заготовки из яблок, компот, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться