#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный компот


514
13.08.09

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок, облепиха, шиповник и калина по вкусу
  • для сиропа:
  • 200 г сахара на 1 л воды

Способ приготовления: Небольшие яблоки одинаковой окраски промыть, специальным ножом удалить из них сердцевину, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодным сахарным сиропом и выдержать в прохладном месте 8 часов. Затем сироп слить, довести до кипения и вновь залить яблоки на несколько минут.
Яблоки извлечь из сиропа, уложить в горячие, ошпаренные кипятком банки, переслаивая их подготовленными облепихой, шиповником, калиной. Сироп подогреть до 60—70 градусов, залить в банки до середины горловины. Накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 85—90 °С в течение 30 минут или стерилизовать в кипящей воде 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 кг подготовленных яблок
  • 350 г сахара
  • 1,5 л воды
  • 1 лимон

Способ приготовления: Отсортированные по размеру, неперезревшие яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и положить в подкисленную воду, чтобы не потемнели. Уложить в банки, чередуя с ломтиками лимона, в залить охлажденным сахарным сиропом. Банки плотно закрыть крышками и пастеризовать при 85 °С в течение 25 минут или стерилизовать 8 минут в кипящей воде.

Тегизаготовки, заготовки из яблок, компот, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться