Компот из яблок с корицей
13.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Подготовленные яблоки небольшими порциями опускать в кипящий сахарный сироп с корицей и гвоздикой, затем быстро выбирать их шумовкой и укладывать в подготовленные стеклянные банки. Сироп процедить через сито, добавить нарезанный ломтиками лимон (лимонную кислоту) и снова кипятить. Охлажденным сиропом залить плоды, банки плотно закрыть и стерилизовать (пастеризовать), как в предыдущем случае.
- 3 кг подготовленных яблок
- 600 г сахара
- 1,5 л воды
- 1 кусочек немолотой корицы
- 2 шт. гвоздики
- 1 лимон или лимонная кислота по вкусу
Способ приготовления: Подготовленные яблоки небольшими порциями опускать в кипящий сахарный сироп с корицей и гвоздикой, затем быстро выбирать их шумовкой и укладывать в подготовленные стеклянные банки. Сироп процедить через сито, добавить нарезанный ломтиками лимон (лимонную кислоту) и снова кипятить. Охлажденным сиропом залить плоды, банки плотно закрыть и стерилизовать (пастеризовать), как в предыдущем случае.
Теги: заготовки, заготовки из яблок, компот, яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также