#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из яблок с корицей


489
13.08.09

Ингредиенты:

  • 3 кг подготовленных яблок
  • 600 г сахара
  • 1,5 л воды
  • 1 кусочек немолотой корицы
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 лимон или лимонная кислота по вкусу

Способ приготовления: Подготовленные яблоки небольшими порциями опускать в кипящий сахарный сироп с корицей и гвоздикой, затем быстро выбирать их шумовкой и укладывать в подготовленные стеклянные банки. Сироп процедить через сито, добавить нарезанный ломтиками лимон (лимонную кислоту) и снова кипятить. Охлажденным сиропом залить плоды, банки плотно закрыть и стерилизовать (пастеризовать), как в предыдущем случае.

Тегизаготовки, заготовки из яблок, компот, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться