#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Желе-варенье из яблок по-болгарски


6041
13.08.09

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 2 лимона
  • 750 г сахара на 1 л отвара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 50 г ядер грецких орехов на 1 л желе

Способ приготовления: Подготовленные яблоки порезать на 8 частей, смешать их с ломтиками лимонов, нарезанных с кожурой и сердцевиной, залить водой, чтобы она только покрыла плоды, и варить до их размягчения. Отцедить, добавить сахар и варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до конца варки в желе добавить лимонную кислоту и, при желании, ядра грецких орехов. Готовое желе-варенье расфасовать в подготовленные банки и накрыть целлофаном.

Тегижеле, заготовки, заготовки из яблок, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наташа  21.08.2009 в 13:39
Очень хороший рецепт.Но лимонку лучше заменить соком



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться